chuvashsky (chuvashsky) wrote,
chuvashsky
chuvashsky

Category:

ЛЕНИН САМЫЙ ЗНАМЕНИТЫЙ ЧУВАШ, а ему хотят отпилить бороду

продолжение в

ЛЕНИН - ЖИЛ, ЛЕНИН - ЖИВ, ЛЕНИН - ЧУВАШ!

Памятник Ленину, поставленный на земле породившего его народа, словно каменный гость, не дает покоя чувашским властям, отступивших от заветов Ильича. Есть мнение, что его надо  толи снести толи отремонтировать. Чуваши стыдятся своего великого сына.
В Монголии, например, недавно с мировым размахом отмечали 800-летие Ясы Чингисхана, во всем мире понимают огромный вклад сына монгольского народа в историю человечества. Неужели нам нужно ждать 800 лет, чтобы понять, что Ленин не менее велик?
Ведь его идеи тоже завоевали полмира, и Китай, в том числе, живет по ним и процветает. Даже чисто внешне Ленин похож чуваша,

а по упорному характеру тем более.Теперь его хотят отреставрировать, наверное, спилят бороду и назовут Путиным..
нельзя отдавать сына чувашского народа!

Демонтаж памятника - это преступление против национальной гордости, любой чувашский паренек, посмотрев на памятник Ленина, должен понять что, он тоже сможет поставить мир вверх тормашками.

Если Владимира Ильича захотят вынести из мавзолея, надо приютить его на чувашской земле. Ведь евреи тоже вполне могут затребовать его в Израиль, от матери ему досталось половина еврейской крови
               ┌──Григорий Ульянин
             ┌──Никита Григорьевич Ульянин
         ┌──Василий Никитич Ульянин
     ┌──Николай Васильевич Ульянов (Ульянин)
     │   └──Анна Симеоновна Ульянина
┌──Илья Николаевич Ульянов (1831—86)
│   │       ┌──Лукьян Смирнов
│   │   ┌──Алексей Лукьянович Смирнов
│   └──Анна Алексеевна Смирнова

Владимир Ильич Ульянов(1870-1924)

│       ┌──Мойша Ицкович Бланк
│   ┌──Александр Дмитриевич (Израиль) Бланк
│   │   └──Мириам Бланк
└──Мария Александровна Бланк (1835—1916)
     │   ┌──Юган Готлиб (Иван Фёдорович) Гросшопф
     └──Анна Ивановна Гросшопф
         │       ┌──Карл Рейнгальд Эстедт
         │   ┌──Карл Фредерик Эстедт
         │   │   └──Беата Элеонора Ниман
         └──Анна Беатта (Анна Карловна) Эстедт
             │   ┌──Карл Борг
             └──Анна Кристина Борг
                 │   ┌──Симон Новелиус
                 └──Анна Бригитта Новелиа
                     └──Екатерина Аренберг
^генеалогическое древо^ из википедии и "Советская Чувашия" подтверждают:
Ленин-Чуваш (Мариата Шагинян) "С.Ч."

[нажмите чтобы прочитать СЧ о ленин чуваш]
"Ленин - чуваш?": обзор СМИ Чувашии

На вопрос, все ли верно в родословной Владимира Ленина, пытается ответить "Советская Чувашия" в публикации "Признание Мариэтты Шагинян". Как отмечает газета, в кинофильме "Какую Россию мы потеряли" известный режиссер Станислав Говорухин прямым текстом говорит, что Владимир Ленин - чуваш по национальности. Автор публикации в газете народный писатель Чувашии Михаил Юхма утверждает, что документы, подтверждающие слова Говорухина, он видел собственными глазами. В конце 70-х годов он познакомился с Мариэттой Шагинян - известной и очень популярной в те годы писательницей (1888-1983), автором романов-хроник о В.И. Ленине "Семья Ульяновых", "Первая Всероссийская". Как-то она подошла к нем и спросила: "Юхма, ты - чуваш. А знаешь, что Ленин - чуваш?" И сказала, что у нее есть документы, подтверждающие это. Она показала Юхме первое издание своей книги "Семья Ульяновых", в которой рассказывает о родословии семьи Ульяновых и приводит документы Астраханского магистрата. Речь в них идет о Ульяне, которая просит записать себя в сословие мещан, так как ожидает рождения ребенка. Она была "рабыней" - так неофициально называли в Российской империи девушек, купленных разными людьми от "инородцев" - представителей нерусских народов. Ульяна была чувашкой: ее купили и привезли в Астрахань. Покупали "рабынь" русские помещики, разные чиновники, купцы: одни - для потехи, другие - для работы, третьи - для ухода за детьми. Кем была куплена Ульяна, достоверно не известно, есть только предположения. И вот она забеременела. Можно предположить, что от своего хозяина. Так как в Российской империи не было официальных "рабов", то "рабыни", если оказывались беременными, записывались по их просьбе в мещане. Их дети рождались и тоже записывались мещанами. Так у чувашки Ульяны родился сын. Назван он был Николаем Ульяниным. Он вырос и женился на крещеной калмычке, у них родился сын Илья, который впоследствии изменил свою фамилию на Ульянов.

Как отмечает автор публикации, в более поздних изданиях книги Шагинян этих документов не было. По словам самой Шагинян в изложении Юхмы, ее книга исчезла из магазинов, а потом ее пригласили в ЦК партии, где ей предложили подписать бумагу - новую версию родословия семьи Ульяновых. В противном случае, ей пригрозили не давать Ленинскую премию, не давать возможности переиздать книги миллионным тиражом и стать секретарем правления Союза писателей СССР, а также пригрозили "осложнениями в партбюро". Шагинян объяснили, что переписали все документы, потому что "так нужно", и она подписала. Первое издание книги сохранилось у нее в единственном экземпляре. Все остальные книги были изъяты, даже из Ленинки. О том, что книга М. Шагинян как биографа семьи Ульяновых в 1938 году обсуждалась в узком кругу Президиума Союза писателей СССР, пишет и Дмитрий Волкогонов, отмечает газета. Шагинян сначала не соглашалась на обман, т.е. на фальсификацию биографии Ленина. Тогда ее обвинили в том, что будто бы она, "применяя псевдонаучные исследования о т.н. "родословной" Ленина, дает искаженные представления о национальном лице вождя..." На Президиуме ее работу оценили как "мещанскую" и "идеологически враждебную". Волкогонов подтверждает это в своей книге "Ленин" (Москва, "Новости", 1994). Он пишет, что документы, содержащие сведения о родословии Ленина, всего 284 листа, были изъяты. О чувашском происхождении Ленина пишут и другие авторы. Как пишет газета, отец В.И. Ленина И.Н. Ульянов прекрасно владел родным чувашским языком и старался, чтобы и дети знали его. "В.И. Ленин всегда помнил заветы отца, помнил свое чувашское происхождение. С любовью и уважением относился он к чувашам, к патриарху чувашского возрождения Ивану Яковлевичу Яковлеву. "Богатырский был дух у этого человека, - говорил он о нашем патриархе. - Пятьдесят лет тянул к свету свой народ, и в каких условиях!"", - пишет газета.


В КОГО МОЖНО ПЕРЕДЕЛАТЬ ПАМЯТНИК ЛЕНИНУ?
Чингизхан
Путин
Федоров
Игнатьев
укажите свой вариант в коментах
rrr

Subscribe

  • СИЛИКОНОВЫЕ СИСЬКИ ВМЕСТО ДОЛИНЫ

    на первый взгляд силиконовые нью васюки, которые предложил создать за Волгой депутат Аксаков нужны лишь для заманухи на его выборы в Госдуму в…

  • ОЛЕГ НИКОЛАЕВ КОСТПЛЕИТ ЗНАМЕНИТОСТЕЙ

    в интервью после приговора навальному он тоже сложил руки сердечком!

  • вице ПРИВЕТ ИЗ 90-х

    Кто этот юноша в костюмчике, скромно прислонившийся справа к шумной свадьбы криминального авторитета 90-х Андрея Трофимова (в центре с розочкой в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • СИЛИКОНОВЫЕ СИСЬКИ ВМЕСТО ДОЛИНЫ

    на первый взгляд силиконовые нью васюки, которые предложил создать за Волгой депутат Аксаков нужны лишь для заманухи на его выборы в Госдуму в…

  • ОЛЕГ НИКОЛАЕВ КОСТПЛЕИТ ЗНАМЕНИТОСТЕЙ

    в интервью после приговора навальному он тоже сложил руки сердечком!

  • вице ПРИВЕТ ИЗ 90-х

    Кто этот юноша в костюмчике, скромно прислонившийся справа к шумной свадьбы криминального авторитета 90-х Андрея Трофимова (в центре с розочкой в…