chuvashsky (chuvashsky) wrote,
chuvashsky
chuvashsky

Category:

ПРОТЕСТНЫЙ ЗАПЛЫВ


Чебоксарский пенсионер рискуя жизнь переплыл волгу в знак протеста против безобразно организованной переправы, которая только 2 раза в сутки и за 150 рублей.
Еще он доказал, что вплавь можно оказаться на левом берегу даже быстрее, чем с помощью переправы на которую выделели 1,7 млн дотаций.


Из-за воровства бюджетных средств тысячи горожан оказались отрезанными от поросшего соснами песчаного левобережья и загорают в неприспособленных местах чебоксарской набережной, на которой к тому же идет ремонт. Бутафорский Чебоксарский речной порт, вместо того чтобы возить людей, превратился в развлекательный центр и охраняемую стоянку для нескольких яхт стоимостью в миллионы долларов.



остальным чувашам чебоксарская мерия как бы говорит
За волгой для вас земли нет.




Ведь Волга это почти единственное, за что еще можно любить чебоксары, поэтому логично, что её у народа тоже украли .

Вдоль берега теперь 5 километровое непреодолимое чугунное ограждение от воды. Почти все лодочные станции уничтожены рыбалку и ту пытаются сделать платной




Два с половиной километра волжской ширины речной трамвайчик обычно преодолевает за несколько минут, на машине же в объезд через ГЭС 50 км по пробкам

Пенсионеру понадобилось на переправу полтора часа.

И тут неприятным сюрпризом была очередь из 300 человек, стремящихся на последний трамвайчик в Чебоксары.

Поэтому назад тоже пришлось плыть,

Речной транспорт самый дешевый в мире, тем более на такие расстояния, поэтому раньше переправа работала от ледохода до ледостава. С 5 утра до позднего вечера через каждые пятнадцать минут отправлялись речные трамвайчики или автомобильные паромы. Поволжье жило, люди спокойно добирались до работы в Чебоксарах в навигацию, а зимой по льду.


толпы  людей переправлялись на тот берег (сп 35 продан в нн)


навигация начиналась вместе с ледоходом

Теперь многие заповедные места по обеим берегам Волги, недоступны, они опутаны колючей проволокой частных владений или доступ к воде закрывают яхтклубы и плавучие рестораны. Горожан же устраивающих, как раньше, пикники, за распитие на берегу забирают в ментовку.

Приватизированы целые острова.

Обо всем этом думал старый волгарь, меряя саженками бесконечную гладь, и единственное ему утешение был крымский мост

Всего на пятикилометровый заплыв понадобилось три часа. Это все равно быстрее, чем если бы он ждал паром и гораздо дешевле.

Так прошел первый в чебоксарах протестный заплыв Основной риск которого, как шутит наш герой, был в том, чтобы не угодить на 15 суток или получить крупный штраф.

Еще ему, может быть, померещился на глубине водолаз фсб, плывший параллельно с гарпунным ружьем наизготовку.












Subscribe

  • СИЛИКОНОВЫЕ СИСЬКИ ВМЕСТО ДОЛИНЫ

    на первый взгляд силиконовые нью васюки, которые предложил создать за Волгой депутат Аксаков нужны лишь для заманухи на его выборы в Госдуму в…

  • ОЛЕГ НИКОЛАЕВ КОСТПЛЕИТ ЗНАМЕНИТОСТЕЙ

    в интервью после приговора навальному он тоже сложил руки сердечком!

  • вице ПРИВЕТ ИЗ 90-х

    Кто этот юноша в костюмчике, скромно прислонившийся справа к шумной свадьбы криминального авторитета 90-х Андрея Трофимова (в центре с розочкой в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment